Dishut Kalsel Tanam 800 Bibit Spathodea di Kawasan Lapas Banjarbaru

Kepala Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Fathimatuzzahra ikut melakukan aksi penanaman rutin di areal Forest City  yaitu di jalan masuk kantor Lembaga Pemasayaratan (Lapas) Banjarbaru, Jumat (14/6/2024) . (Foto: Dishut Kalsel/katajari.com)

Katajari.com Kepala Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Fathimatuzzahra ikut melakukan aksi penanaman rutin di areal Forest City  yaitu di jalan masuk kantor Lembaga Pemasayaratan (Lapas) Banjarbaru, Jumat (14/6/2024).

Penanaman di kawasan dekat Lapas Banjarbaru ini merupakan penanaman lanjutan yang sudah dilaksanakan pada Kamis (13/06/2024).

Penanaman bersama ini dalam membumikan Gerakan Revolusi Hijau yang dicanangkan Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor Sejak 2017 lalu.

Kepala Dishut Kalsel Fathimatuzzahra menyampaikan bahwa sehari sebelumnya pada Kamis (13/06/2024) Dishut Kalsel telah menanam 300 bibit Spathodea dan hari ini 500 bibit Spathodea kembali ditanam.

“Total dalam dua hari ini 800 bibit Spathodea telah ditanam untuk menggelorakan Revolusi Hijau Gubernur Kalsel,” kata Fathimatuzzahra.

Penanaman di kawasan dekat Lapas Banjarbaru ini merupakan penanaman lanjutan yang sudah dilaksanakan pada Kamis (13/06/2024). (Foto: Dishut Kalsel/katajari.com)

Tanaman Spathodea atau bisa juga disebut Tulip Afrika ini memiliki nama ilmiah Spathodea campanulata dan dapat tumbuh tinggi.

Diharapkan melalui aksi penanaman ini masyarakat dapat mencontoh akan pentingnya menjaga lingkungan melalui budaya menanam Revolusi Hijau. (dishut kalsel/kjc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *