Dua Obyek Hutan di Kalsel Ikut Lomba Wana Lestari Tingkat Nasional 2023

Kabid Penyuluhan dan Pemberdayaan Masyarakat Dishut Kalsel, I Gede Arya Subhakti saat memimpin apel Senin (24/7/2023) di halaman terbuka Dishut Kalsel di Kota Banjarbaru. (Foto: Dishut Kalsel/katajari.com)

Katajari.com – Pemprov Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Kehutanan (Dishut) menyertakan dua obyek hutan untuk diikutkan lomba Wana Lestari Tingkat Nasional 2023.

Dua hutan kemasyarakatan dan hutan desa ini ialah Gunung Birahi dan Hutan Desa Liyu, yang penilaiannya telah dilaksanakan selama tiga hari.

Informasi itu dilaporkan Kabid Penyuluhan dan Pemberdayaan Masyarakat Dishut Kalsel, I Gede Arya Subhakti saat memimpin apel Senin (24/7/2023) di halaman terbuka Dishut Kalsel di Kota Banjarbaru.

Apel dihadiri Kepala Dishut Kalsel Hj. Fathimatuzzahra bersama para Esselon 3 dan 4 serta seluruh Staf Dishut Kalsel, dan Polisi Kehutanan.

I Gede Arya Subhakti menyampaikan laporan terkait kegiatan penilaian lomba Wana Lestari yang sudah dilaksanakan tim penilai dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) untuk kategori Hutan Kemasyarakatan (HKm) dan Hutan Desa (HD) diikut sertakan Dishut Kalsel.

“Jadi, Kementerian LHK dari Direktorat Penyiapan Kawasan Perhutanan Sosial sudah melakukan penilaian selama tiga hari untuk kategori lomba wana lestari yang kita ikutkan yaitu Hutan Kemasyarakatan Gunung Birah dan Hutan Desa Liyu. Alhamdulillah kemarin berjalan lancar,” paparnya.

Diharapkan, hasil akhir nanti kategori Hutan Kemasyarakatan dan kategori Hutan Desa kembali mendapat prestasi dan hasil terbaik  untuk Kalsel. (dishutkalsel/kjc)

Tinggalkan Balasan