Sambut Iduladha 1445 Hijriah Ini Dishut Kalsel Sembelih 5 Ekor Hewan Kurban

Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menyambut perayaan Iduladha 1445 H dengan pemotongan hewan kurban 5 ekor sapi di halaman belakang kantor Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel Banjarbaru, Rabu (19/6/2024). (Foto: Dishut Kalsel/katajari.com)

Katajari.com Perayaan hari Iduladha 10 Dzulhijjah 1445 Hijriah atau tahun 2024 ini Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menyambutnya dengan pemotongan hewan kurban 5 ekor sapi di halaman belakang kantor Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel Banjarbaru, Rabu (19/6/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun pada hari Iduladha, sama seperti tahun-tahun sebelumnya oleh Dishut Kalsel.

Pemotongan hewan kurban dilaksanakan secara gotong royong oleh staf Dishut Kalsel, dan dihadiri Kepala Dishut Kalsel Fathimatuzzahra bersama para pejabat Dishut Kalsel.

“Semoga perayaan kurban tahun ini dapat semakin menambah dan meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah subhanahu wa taala, serta mampu menambah keakraban sesama rimbawan,” kata Fathimatuzzahra.

Pemotongan hewan kurban dilaksanakan secara gotong royong oleh staf Dishut Kalsel, Rabu (19/6/2024). (Foto: Dishut Kalsel/katajari.com)

Di dalam Islam disebutkan bahwa kurban berarti dekat atau mendekatkan atau disebut juga Udhhiyah atau Dhahiyyah secara harfiah berarti hewan sembelihan.

Sementara itu, ibadah kurban adalah salah satu ibadah pemeluk agama Islam, dengan melakukan penyembelihan hewan ternak untuk dipersembahkan kepada Allah

Tujuan dari kegiatan kurban ini selain meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, lebih meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan. (dishut kalsel/kjc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *