Paman Birin dan Buya Arrazy Ziarah Datu Kalampayan

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin bersama Buya Arrazy ziarah ke Makam Syekh Muhammad Arsyad al-Banjari, Sang Datuk Kalampayan pada Jumat (7/4/2023) dinihari. (Foto: Adpim Setdaprov Kalsel/katajari.com)

Katajari.com – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin bersama Buya Arrazy ziarah ke Makam Syekh Muhammad Arsyad al-Banjari, Sang Datuk Kalampayan pada Jumat (7/4/2023) dinihari.

Tampak ikut dalam ziarah makam itu, Staf Khusus H. Achmad Maulana, Rusbandi serta sejumlah Kepala SKPD Lingkup Pemprov Kalsel.

Dalam ziarah itu, Buya Arrazy memimpin doa kepada Allah SWT memohon keberkahan untuk warga Banua dan Indonesia pada umumnya.

Selain itu, tujuan dari ziarah adalah tabarrukan (mengharapkan keberkahan), ikroman (memuliakan), ta’dhiman (mengagungkan), dan khidmatan (mengabdi).

Sebagaimana dikutip warta wasaka, dalam dalam buku Syarah Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jamaah karya Yazid bin Abdul Qadir Jawas, menerangkan bahwa mengingatkan kepada kematian, melembutkan hati, dan mengingatkan akan akhirat adalah manfaat dari ziarah kubur. (kjc)

Tinggalkan Balasan