Banjar  

Paman Birin Sediakan Kediaman Pribadi Untuk Menyambut Tamu Haul Datu Kalampayan

Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin, membuka pintu kediaman pribadinya di Jalan Kertak Baru, Kampung Keramat RT 1 Teluk Selong, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, untuk menyambut para tamu haul ke 218 Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari atau Datu Kalampayan, Senin (15/4/2024) pagi. (Foto: Adpim Setdaprov Kalsel/katajari.com)

Katajari.com Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin, membuka pintu kediaman pribadinya di Jalan Kertak Baru, Kampung Keramat RT 1 Teluk Selong, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, untuk menyambut para tamu haul ke 218 Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari atau Datu Kalampayan, Senin (15/4/2024) pagi.

Para tamu istimewa yang datang dari berbagai daerah, termasuk Kerukunan Bubuhan Banjar (KKB) dari berbagai provinsi di Indonesia, Brunei Darussalam, dan Malaysia.

Tamu-tamu yang hadir juga termasuk para ulama kharismatik seperti Wakil Ketua PBNU Pusat KH. Zulfa Mustofa, Buya Arrazy Hasyim, Guru Ahmad Sufian Al Banjari, Habib Ali Alaydrus, Tuan Guru Wildan Salman.

Tuan Guru Muadz Hamid, Guru Zuhron, Guru Oton, Guru Sani, Guru Ali Murtado, Guru Abdul Hadi, Guru Abdurahman, KH Zarkasi, dan para habaib maupun ulama lainnya.

Selain para ulama, habaib dan tokoh agama, hadir pula Ketua DPRD Kalsel Supian HK, Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad) Letjen TNI Mochamad Syafei Kasno, Forkopimda Kalsel, Sekdaprov Kalsel Roy Rizali Anwar, sejumlah kepala SKPD lingkup Kalsel, dan tokoh muda Sandi Fitrian Noor.

Para tamu haul ke 218 Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari atau Datu Kalampayan di kediaman pribadi Paman Birin di Jalan Kertak Baru, Kampung Keramat RT 1 Teluk Selong, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Senin (15/4/2024) pagi. (Foto: Adpim Setdaprov Kalsel/katajari.com)

Kedatangan para tamu disambut dengan hangat oleh Paman Birin dan keluarga. Paman Birin dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran para tamu dan berharap agar Haul ke 218 Datu Kalampayan ini dapat berjalan dengan lancar dan khidmat.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir pada Haul ke 218 Datu Kelampayan,” ujar Paman Birin.

Usai acara penyambutan di kediaman Paman Birin, para tamu menuju puncak acara haul Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari atau Datu Kalampayan di Masjid Jami Tuhfaturraqhibin Dalam Pagar, Martapura, Kabupaten Banjar pada pukul 09.00 Wita. (adpim/kjc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *